ホーム » 食とJapanese Whisky~輿水精一のプロローグ 第二章~ Episode 5 を公開しました。
日本のウイスキーの飲み方。日本人はあまりアルコールには強い体質を持っていない。何かを食べながら飲むという、日本の様々な食の世界と合わせてウイスキーを楽しむ環境が、水割りとハイボールの定着を生み出した。だからこそ、ジャパニーズウイスキーは食中酒でもある。それをブレンダーが読みとりウイスキーを発展させてきた。正にジャパニーズウイスキーは日本の独特の文化と共に歩んできた。
このサイトはお酒に関する内容を含んでいます。 日本の法令に基づき、日本では20歳以上を対象としています。 日本国以外の方が閲覧する場合、その国の法令に基づいた年齢以上の方のみ閲覧してください。