GUEST PROFILE

ミシュラン1つ星<br />
焼鳥「あやむ屋」(大阪:福島)主人 永沼 巧 Takumi Naganuma

ミシュラン1つ星
焼鳥「あやむ屋」(大阪:福島)主人
永沼 巧 Takumi Naganuma

1966年生まれ、北海道札幌市出身。商社に就職をし、赴任で大阪に。
お酒も大好きで、食べ歩きしていた頃から「この店はこうしたらもっと良くなるな」といつも考えるようになり、焼き鳥の奥深さに気づく。
会社を辞め、2年間の飲食店経験とと焼鳥の技術取得を経て、大阪市福島区に焼鳥「あやむ屋」を開業。
沢山のお客様がいても、ひとりひとりに「セミオーダーメイドの焼き鳥」を提供できるのがカウンターの商売の醍醐味であり、串の品質を落とさないための「チェックポイント」をいかに多く持てるか?と、1本1本に強いこだわりを持って営業する中、いつの間にか有名料理人が集まる焼鳥屋となり、大阪では初めてとなる焼鳥でのミシュラン1つ星を獲得。
焼き鳥屋の価値をさらに高める事を追及し続けている。