旨いウイスキーの追求と愉しみ

シリーズ2 : ウイスキーと日本料理 「ウイスキー懐石」

episode3

輿水精一の殿堂入りがウイスキー懐石をつくったきっかけ

ウイスキー専門誌『ウイスキーマガジン』が認定する「Hall of Fame(ホール オブ フェイム)」)を2015年に受賞し、日本人として初めて“ウイスキー殿堂入り”となったことで、橋本憲一は輿水精一のためにプレゼントを考えた。
ウイスキーを使った料理、ウイスキーをアレンジしたアプローチが輿水精一にとっては良しとなるか?それとも否定されるのか?
ドキドキの中でつくったお祝いがウイスキー懐石であった。

撮影場所

ミシュラン2つ星 梁山泊(京都:日本料理)

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