旨いウイスキーの追求と愉しみ

シリーズ2 : ウイスキーと日本料理 「ウイスキー懐石」

episode4

橋本憲一と輿水精一が株式会社ハセラボを設立したきっかけ

輿水精一と橋本憲一は「株式会社ハセラボ」という会社を設立していた。その目的は、橋本は「嚥下食(流動食)」をもっと美味しくするためにはどうしたらよいか?
輿水は「高齢になるとアルコールが高いお酒がきつくなる。アルコール分は低く、味や香りの変わらないウイスキーがつくれないか?」という、いつまでたっても、美味しく、楽しく、食事やお酒を飲める人生を送るためにという願いや想いがあった。

撮影場所

ミシュラン2つ星 梁山泊(京都:日本料理)

SUPPORT MENU