ブレンダーの視点と考え方

撮影場所

Bar Keller(京都)

ブレンダーの視点と考え方 (Episode 1 , 2)

Episode 1
ブレンダーからのメッセージ:ブレンダーアドバイス

ジャパニーズウイスキー3大巨頭の2つ、サントリーとニッカ(アサヒ)の元チーフブレンダーの夢の対談。
もし、会社の枠を超えて、新しくウイスキーをつくる蒸溜所やメーカーにブレンダーとしてアドバイスをするのであれば、どのようなポイントを重要視する必要があるのか?ブレンダーの心構えにせまる。

Episode 2
ブレンダーからのメッセージ:これからのジャパニーズウイスキーづくりに求めたいこと

ジャパニーズウイスキー3大巨頭の2つ、サントリーとニッカ(アサヒ)の元チーフブレンダーの夢の対談。過去の経験や実績をもとに、これからのジャパニーズウイスキー業界の未来について考える。新しいジャパニーズウイスキーつくりにおいて、どんな意識やコンセプトを持って今後を望んでいくべきなのか。

SUPPORT MENU