ウイスキーづくりの決め手とは?

撮影場所

Bar Keller(京都)

ウイスキーづくりの決め手とは?

Episode 1
ウイスキーの仕上がりに影響する要因とは?

ウイスキーを提供する立場のバーテンダーから、つくり手としてのブレンダー輿水に、ウイスキーづくりにおける重要なポイントを聞き出す。製造工程において、何がどれほど重要になってくるのか?奥深いウイスキーの製造ポイントに迫る。

Episode 2
過去のブレンデッドウイスキーと現在のブレンデッドウイスキー

バーテンダーとして昔から様々なウイスキーを嗜んできた西田。過去を思い返すと、同じ銘柄のウイスキーでも今と昔では香りや味に変化があるような気がするが、大きくは変わらないであろう。しかし少しづつ変化する(させる)のは何故か?輿水にその真相を聞いてみた。

SUPPORT MENU