
レストランシリーズ 1 焼鳥あやむ屋
Episode 1
焼鳥「せせり」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「せせり」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「せせり」には、どんなウイスキーがぴったりなんだろうか?
せせり(塩)の特徴に合わせたウイスキーは?そしてなぜそれを選んだのか?
Episode 2
焼鳥「皮」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「皮」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「皮」には、どんなウイスキーがぴったりなんだろうか?
皮(塩)の特徴に合わせたウイスキーは?そしてなぜそれを選んだのか?
Episode 3
焼鳥「つくね」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「つくね」とジャパニーズウイスキー
焼鳥「つくね」には、どんなウイスキーがぴったりなんだろうか?
つくね(タレ)の特徴に合わせたウイスキーは?そしてなぜそれを選んだのか?
あやむ屋のタレのこだわりも必見。
Episode 4
焼鳥とジャパニーズウイスキーの相性
焼鳥とジャパニーズウイスキーの相性
サラリーマンを経て焼鳥屋を開業したあやむ屋のオーナー永沼は、お酒が大好き。食材、焼き方のこだわりは勿論、合わせるお酒もしっかりとイメージする。輿水と門上と一緒に、改めて焼鳥とウイスキーを合わせたことで、更に焼鳥とウイスキーの愉しみが膨れ上がる。